Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Atollic TrueStudio for STM32 !!!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Совсем забыл об этом величайшем событии  :cool:
STM на базе эклипса сделала собственную и абсолютно бесплатную IDE со всеми "плюшками"  :flag:
Гуглим, регимся, качаем и ставим... и наслаждаемся интерфейсом и ОГРОМНОЙ кучей примеров и прочего   нужного для освоения процов STM   !!!

+1

2

Мерси, скачал. Буду пробовать.
Начинается тихая миграция на ARM.  :crazyfun:

0

3

sva-don написал(а):

Начинается тихая миграция на ARM.

Верно!   Если "раскурить" все возможности ARM - Atmel курит в сторонке  :crazyfun:
Так шо идём в ногу со временем...

0

4

-NMi- написал(а):

STM на базе эклипса сделала собственную и абсолютно бесплатную IDE со всеми "плюшками"

STMicroelectronics купила эту IDE, а не разработала ее. http://blog.atollic.com/truestudio-for-stm32-9-released
TrueStudio платная, но поскольку STMicroelectronics заплатила некоторую сумму денег, разработчики Atollic TrueStudio выпустили бесплатную версию поддерживающую только STM32.
Я уже ставил эту IDE. Тормозит как и другие на базе эклипса. Видимо из-за джавы. Пользоваться не очень удобно. Наверное нужно иметь игровой комп с мощным процессором, быстрым SSD и не меньше 16 ГБ ОЗУ чтобы более или менее комфортно работать в IDE на базе эклипса.

0

5

Так что, тогда EmBitz?

0

6

Нужно попробовать несколько IDE чтобы понять какая более удобная. Для меня такая IDE - EmBitz, а кому-то может понравится TrueStudio или другая.
EmBitz хорошо подходит для знакомства с STM32, когда еще нет опыта работы с этими МК, поскольку в проект добавляются необходимые библиотеки (cmsis и SPL) и можно не задумываться о их подключении. В других IDE их нужно самому подключать.

0

7

Пётр написал(а):

быстрым SSD и не меньше 16 ГБ ОЗУ чтобы более или менее комфортно работать в IDE

Дануна... :crazyfun:     На ноуте с 2 ядрами и 3 Гб памяти нормально всё работает.  Правда сказать, дальше моргалок я пока не продвинулся...    :flag:

0

8

-NMi- написал(а):

Дануна...      На ноуте с 2 ядрами и 3 Гб памяти нормально всё работает.

За сколько времени запускается среда с открытым проектом?

0

9

Секунд за 40.
Компиляция, да, долго, по сравнению с баскомом.

0

10

А нет ли каких-нибудь примеров чтоб посмотреть как это всё работает?
А то программу скачал, установил, а примеров для знакомства не нашёл!

0

11

Примеров именно для TrueStudio? -NMi- писал что делал мигалку. Может поделится.

0

12

В протеусе эмулируй, он уже дЮжит STM32. Протеус 8.8   :D  Тока не спрашивай, откуда он у меня и где его взять а не купить, ладно?

0

13

Пётр написал(а):

Может поделится.

Может и поделюсь. Тока я уже более двух месяцев как не дома, откуда я тебе поделюсь... Вот к новому году домой попаду, но там явно не до STM будет...  :D   по крайней мере дней пять  :crazyfun:

0

14

Adagumer написал(а):

А нет ли каких-нибудь примеров чтоб посмотреть как это всё работает?

В меню File > New > Download new example project from TrueStore.
Откроется менюшка в которой можно выбрать кучу примеров.

+1

15

sva-don написал(а):

В меню File > New > Download new example project from TrueStore.

Спасибо, посмотрю!

0