Вот обзорная статья:
http://lightportal.at.ua/publ/cvetomuzy … /3-1-0-133
Вот видео:
Спасибо Петру!
Программирование ATMEL в BASCOM. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Световые эффекты » Цветомузыка на STM32
Вот обзорная статья:
http://lightportal.at.ua/publ/cvetomuzy … /3-1-0-133
Вот видео:
Спасибо Петру!
Это конечно всё весело, но, чем программировать энту этеэмку??? Кто на чём остановился???
Я у китайцев купил ST-link стоит копейки.
А вообще обычным преобразователем - ЮСБ/УАРТ прошиваю.
Из бейсиков для STM32 есть только mikroBasic. В основном все программируют на Си. На самом деле это не сложно и нет необходимости от и до изучать документацию на МК. Библиотеки SPL и HAL создают абстракционную прослойку (примерно как BASCOM) и нужно только знать какими возможностями обладает МК, а как с ним работать на уровне регистров знать не обязательно.
Я у китайцев купил ST-link стоит копейки.
А вообще обычным преобразователем - ЮСБ/УАРТ прошиваю.
Есть и то и другое.
Как называется оболочка, в которой можно ОДНОВРЕМЕННО писать и программировать???
Как называется оболочка, в которой можно ОДНОВРЕМЕННО писать и программировать???
Их много.
Если хотите писать на бейсике, то нужен mikroBasic PRO for ARM.
Для Си выбор гораздо шире. Это Keil, Atollic TrueSTUDIO, IAR, CooCox, Segger Embedd Studio, EmBitz и т. д.
Цветомузыка разрабатывалась в EmBitz с применением STM32CubeMX.
На эту тему целый раздел есть Не пора ли нам попробовать ARM?
Отредактировано Пётр (2017-01-30 13:35:25)
День добрый. Подскажите пробовал собрать данную ЦМУ. От аудио сигнала работает после нажатия кн. Reset на STM. А через плагин AIMP отказывается. При подключении определяется как НID . а если нажать Reset то визуализация в AIMP зависает, а звук идет.
В архиве есть несколько прошивок. Какая из них залита в МК?
ADC_USB_SoundLights сначала пробовал. я так понял она может и от USB и от аудио. Потом заливал USB_SoundLights. Заливаю STM32 ST-LINK Utility v4.2.0
А этот плагин должен появится в меню выбора визуализаций?
Отредактировано sania_ga (2018-08-24 23:02:35)
Он должен быть в настройках визуализации.
Только что проверил. Нормально работает.
Плеер AIMP v3.60. Плагин из папки USB_Sound. Прошивка из папки ADC_USB_SoundLights\bin\Release\.
Да да все работает. Извиняюсь у меня косяк со сборкой схемы. Перемычку то я на G контакт STM от светодиодов не подключил. 
А еще А3 наверно сжег не светится ...
Отредактировано sania_ga (2018-08-25 01:44:44)
Какое напряжение на А3 относительно выводов G и 3.3?
Какое напряжение на А3 относительно выводов G и 3.3?
А3 - G =170mV
A3 -3,3= 1.9V
| Цветомузыка | Не пора ли нам попробовать ARM? | 2018-01-05 |
| STM32 USB-FS-Device 4 | Не пора ли нам попробовать ARM? | 2017-02-10 |
| Язык Си | Не пора ли нам попробовать ARM? | 2019-06-01 |
| STM32F103C8T6 - FreeRTOS | Не пора ли нам попробовать ARM? | 2018-01-04 |
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Световые эффекты » Цветомузыка на STM32