Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Работа со звуком силами МК » Прошу помощи по звуку в баскоме

Прошу помощи по звуку в баскоме

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Всем привет. Я написал код для управления яркостью плафона в своем автомобиле. И добавил звук (при включении плафона). Но звук - это так пищалка, не более того. Теперь задумался сделать звук на подобии "колокольчика" в иномарках. Но никак не получается его сделать. Поэтому может кто помочь в написании кода для колокольчика? Есть ссылка на пример этого колокольчика, там же есть файл исходника колокольчика, но он написан на языке СИ, а для меня его синтаксис - полные дебри)))) https://www.drive2.ru/b/1195611/ Спасибо за помощь))))

0

2

Наверно все думают как я думаю, ну типа Та-та.......та..та..та......та...та...та.......та...та...та  :D
Вот тут всё, что надо и даже больше!
Послевыборно-осенний 8бит антидеприсант (00)
Выдираете звук, конвертируете в WAV 8 бит 11кГц и в блок DATA с помощью программы. После небольшим куском кода всё выводится через ШИМ (таймер)

0

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Работа со звуком силами МК » Прошу помощи по звуку в баскоме