После того как захлопнул ключи в машине (ключи были в машине, менял аккумулятор, сигналка при подключении автоматически встала на охрану и закрыла двери) и пришлось ломать замок на двери (был в другом городе, запасные ключи были недоступны) задумался я насчет аварийного открывания дверей. Дело нехитрое, импульс на ЦЗ подать, сигналка конечно орать будет, но это не страшно, я же хозяин.
Кстати удобно будет на пляже летом, кинул все в машину в том числе ключи и пошел.
Кнопка на это дело будет одна, где нибудь в не очень грязном и приметном месте, может даже не кнопка а датчик удара по стеклу, как на Шерханах, думаю насчет алгоритма. Что лучше, серии подсчитывать и по паузе переходить к следующей, или, аля морзянкой, типа "три точки три тире три точки"?
Да, определение нажатия наверное будет висеть на прерывании от пинов, контроллер будет еще что нибудь делать, посдсчет длины нажатий по таймеру.
Или просто в прерывании по таймеру считать... не определился еще, в общем посоветуйте плз!
PS Насчет того, что опасно... не имея навыков взломщика, купленной тут же в магазине ответркой и шпильковертом (ценник меньше 500 рублей) свернул личинку замка меньше чем за 5 минут. Ни один прохожий и проезжий даже не спросил, а моя ли это машина.
Отредактировано IgorL (2012-09-17 16:18:35)
Любые постукивания так или иначе чреваты ценой (либо машину вскроют, либо сами фиг попадете), нужна же простота и надежность...тут дело не совсем простое и думаю придется потратить кучу времени для отладки и статистики..