Всем доброго времени суток!
сотел бы найти совета, по поводу «явления» с которым мне пришлось столкнуться. Большим специалистом в области программирования микроконтроллеров себя не считаю, хотя и усиленно изучаю этот предмет. Это все и заставляет обратится к совету более опытных людей.
Путем поиска удалось локализовать проблему до нескольких строчек кода, но не удается самостоятельно понять первопричину проблемы.
Проблема проявляется в повторном выводе данных на LCD либо в COM-порт. Поясню, вместо положенных 1234 при выводе данных получается что-то проде этого: 7?:481234
Причем изкажения данных не посят постоянных характер. Первоначально возникло подозрение что данные по непонятным причинам неправильно передаются уже в функцию, чтобы проверить это добавил две строчки в код. Это строки с комментариями. Этим я пытался однозначно задать значение переменной и для контроля вывести тоже самое как на LCD, так и COM-порт.
Данные в обоих случаях выводятся с искажениями. Скриншоты прилагаются.
Проблемный участок кода:
Sub LCD_Ausgabe (byval Ausgabe as Word , byval V_Pos as Byte) Ausgabe = 1234 'добавленно для тестирования print Ausgabe 'добавленно для тестирования Locate V_Pos , 9 Lcd Ausgabe ; End SUB
Хотелось бы узнать мнение опытных людей, в чем причина подобного поведения и как с этим бороться?
А здесь код целиком, если в нем возникнет необходимость:
Код программы