Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Отпрвить в UART сообщение без LF и CR

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, Уважаемые!
Столкнулся с проблемой, внешнее устройство на CR (Carriage Return) и LF (Line Feed), которое отправляет Atbanned6 по UART
в конце сообщения, ругается. Если отправляю сообщение с терминалки, без CR и LF, все ОК.
Может, кто сталкивался? Можно в Bascom запретить использование этих управляющих символов?.

0

2

возможно, я не так понял...
может проще использовать команду PrintBin ?

0

3

Спасибо, Александр!
Было поздно ночью и наступили в мозгу тормоза...
Пробывал PRINT "", PRINT CHR() - по умолчанию в конце CR и LF.
Конечно PrinBin - Все ОК, помогло.
Еще раз спасибо!

0

4

А разве PRINT с ";" не делает тоже самое?
Просто на днях писал связку AVR > BT > нетбук > терминал и как раз в нём пришлось изрядно вспомнить форматирование (теперь комп разговаривает с контроллером и заставляет его делать неприличные вещи (напоминает мне старый и добрый DOS)).  :)

0

5

Привет всем!
ситуэйшин: отправляю принтбином посылку. Первый байт - разрыв синхронизации (0x00), второй байт-синхронизация (0x55), дальше идентификатор и прочая хрень.
Но по регламенту байт разрыва, тот, что 0x00 должен быть длиной не менее 13 битовых периода (или байтовых). Смысл в том, что 0x00 (&B00000000) - мало. А если отправить два байта по 0x00, то они будут раздельными.
Как принтбином отправить двухбайтное число?

0

6

Два байта будут полюбому раздельными. На мой взгляд либо софтовым UARTом, либо работать с ним напрямую через регистры, но тогда PRINTBIN нужно заменить своей процедурой. ИМХО. Ну или еще baud rate-ом поиграться на первом байте кстати.

Отредактировано rald (2013-01-07 16:11:40)

0

7

Или выключать передатчик, чтобы был низкий уровень...как-то некомильфо...

0

8

А разве можно по другому отправить два байта передатчиком с буфером в один байт

0

9

Ну, в общем, формирую задержки и шлепаю портом об землю.
Переключаю вывод на софтварный уарт и отсылаю посылку. Все нормально.

0