как вам такое
Круто, но соответственно дорого, но это всё игрушки. Т.к. когда разрабатываешь что-то, то так или иначе думаешь о защищенности кода и повторяемости, габаритах. Для автоматизации отличное решение.
Программирование ATMEL в BASCOM. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » О программе BASCOM AVR » Bascomavr 2.0.0.0!
как вам такое
Круто, но соответственно дорого, но это всё игрушки. Т.к. когда разрабатываешь что-то, то так или иначе думаешь о защищенности кода и повторяемости, габаритах. Для автоматизации отличное решение.
года 3 назад я общался с коллегой Марка, он сказал, что плавно перетекают в новый проект, где в компе - текстовый редактор, а в самом МК - интерпретатор. Basic stamp в новом виде. При объёмах flash памяти какие-то 4-8 кБ - мелочь, а при их мощностях для любителя и интерпретатор подойдёт.
Да, новая поделка- купи у них новый МК.
а как вам такое?
Оттуда
Многофункциональные и простые языки программирования Tibbo BASIC и Tibbo C расширяют возможности приложений. Благодаря этим типизированным объектно-ориентированным языкам
С каких пор Си стал объектно-ориентированным? Про ООП бейсик вообще молчу!
Где-то давно видел МК изначально работающий на бэсики, прям в него загружаешь код, причем там так ушли от основ железа, что в качестве хар-к МК писали просто, памяти на 1000 строк кода.
наверное, этот Basic stamp и имеете в виду.
только не мк это был, а плата. С МК + eeprom для кода программы (2 кБ была на плате)
Я с таким сталкивался в версии 2.0.7.5 если закоментировать такое '(byval Command As Byte)
Дальше получается как у вас.
В версии 2.0.7.8 такого уже нет.
Это на что то в комментарии так реагирует. Хотя компилируется нормально.
Попробуйте удалять комментарий до возникновения такого отображения найти от чего так у вас происходит.
Курсивом выделяются неиспользуемые переменные.
В последней версии всё хорошо работает, в предыдущих были проблемы.
При добавлении новых строк или их удалении курсив не там вылазил, приходилось перезапускать проект.
Видимо форматирование кода работало только на открытие файла.
В последней версии всё хорошо работает
Нормально не работает! Не понятно как отключить эту функцию (в настройках не нашел).
При добавлении новых строк или их удалении курсив не там вылазил
Именно это производит в 2.0.8.0. Мало того что все серое, так еще и курсор (видимо из-за курсива) указывает совсем не на то место где будет добавлен или удален символ. Редактировать текст невозможно!
Пришлось вернутся на версию 2.0.7.8.
В разных версия - это по разному глючит. В зависимости от комбинации символов.
В версии 2.0.7.8 такого уже нет.
у меня есть
Выходит каждый свои уникальные символы вставляет и получает глюк.
Разобрался.
Все настраивается в разделе Edit, либо Options.
поделитесь секретом "лечения"
ответ Службы поддержки: "please read the history.txt or the 'what is new in 2080'
you will find that this is no error but an options you can turn on/off"
почитайте в новостях версии 2080, это не ошибка, это можно отключить в Настройках
а по мне так ошибка! удобства не добавляет, рвёт слова пополам, и иногда вообще через букву...
нашел где отключать:
Править, в самом низу "Show dead code" (показывать мёртвый/неактивный код)
убрать галочку.
Отредактировано Александр Д. (2017-09-07 10:39:55)
Походу у нас разные взгляды на "удобство"
но хуже, когда по пол строки рвёт, разными стилями отображает
Да, да...он не переменные только метит, а тупо до конца строки. Я эту проблему давно наблюдаю, такое бывает, когда начинаешь юзать особенно спец макросы баскома/компилятора.
Привет всем. Сломал всю голову.
Не могу установить BASCOM на новый комп.
Скачал полную версию с сайта. Залил в эту же папку файл лицензии bscavrl.dll. Оригинальный!!! Всё установилось, но работать отказывается.
Опять появляется зловредное окно, которое уже всем надоело.
Так что не так? Опять левака ставить?
Отредактировано sva-don (2017-11-21 16:21:45)
Комп перезагрузили после установки?
Комп перезагрузили после установки?
Да, как он и просил.
У меня такое было когда запустил Setup.exe без расположения рядом с ним файла лицензии.
У меня такое было когда запустил Setup.exe без расположения рядом с ним файла лицензии.
Файл LIC или bscavrl.dll?
Если последнее, то я положил в папку с Setup длльку. Всё равно нифига не получилось.
Вчера попробовал ради интереса установить ломаную с торрента. Всё тоже самое. Уже мысль появляется, что может система в чём то виновата?
Хотя пробовал запускать от имени администратора... В общем полный звиздец.
Я вот не понимаю, sva-don, у тебя лицуха и ты не можешь написать: на "фирменный" форум или лучше в личку (личный кабинет, там есть поддержка).
Ну что, я её победил. Спасибо RDW наставил на путь истинный. Может кому пригодиться.
Всё оказалось очень просто. Нужно было зайти в настройки среды и выбрать любой язык. Конечно я выбрал русский и всё заработало.
Вот такой маленький глюк. Почему нельзя было при инсталляции поставить язык по умолчанию? Для меня это осталось загадкой.
Марк собрался банить по IP или я что-то не правильно понял? https://www.mcselec.com/index.php?optio … p;Itemid=1
довели человека до роскомнадзоринга
Не иначе взломали последнюю версию компилятора?
Сам себе руки отрубаю(((
Как будто за взломанной версией ходят на официальный сайт)))
Не иначе взломали последнюю версию компилятора?
о! и точно! только на одном сайте и скачивание только через VPN!
не, не буду.
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » О программе BASCOM AVR » Bascomavr 2.0.0.0!