Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

CH340N - USB-COM, проблемы в Windows10

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Перешел некоторое время на win10 из-за смены древнего системника (меня, в принципе, устраивал на все 99%, но брат настоял).
И тут получил проблему на ровном месте: Моя любимая программа-терминалка terminal v1 9b by br@y ++ для работы с COM-портами зависает при попытке выдать что-либо.
Проблема только с выше указанным чипом. Даже китайский клон Prolofic 2303 или типа него работает.
Попробовал из сети разные: или ну очень не удобные, или нет макросов и шаблонов.

Сперва погрешил на драйвера CH340N и перепробовал из сети несколько, не помогло
А потом вспомнил, что на них у меня все программаторы для STC8! Запустил программу-прошивалку для STC AIapp-ISP-v6.95G и в ней всё прекрасно работает и передаёт, но она не терминалка! Нет полезных фишек вышеуказанной terminal v1 9b by br@y ++

Завтра попробую на Win11 у сына, ради интереса

Никто с таким не встречался?...

Отредактировано Александр Д. (2025-12-20 19:01:34)

0

2

Попробуй Uart Assistant V5.0.14 от китайских товарищей. Я давно с terminal v1 9b by br@y ++ ушел.
Может понравиться. У меня винда 10, terminal v1 9b не зависает, правда пробовал с CH340G.
Помнится, что вначале на новой ОС были какие-то проблемы с дровами, установил от CH341, все работает.

+1

3

ОЧЕНЬ хорошая замена, но найдена бяка: Кириллицу ни в макросах, ни в Передаче не принимает :(

ps
Беру слова обратно! МОЖЕТ!! :)))))
Зайти в Настройки и изменить тип символов на ANSI
Изумительно!
Благодарю!!

Отредактировано Александр Д. (2025-12-20 23:19:13)

0