Давно бегаю вокруг одной идеи и тут увидел схему, достаточно простая, чтоб понять весь принцип.
Интересный сайт с интересными узлами, но не доступен пожилым людям на устаревшем браузере: https://microkontroller.ru/arduino-proj … 850/?amp=1 блин, надо за свой взяться)))
У него не очень точно всё описано по этому узлу:
Он его взял где-то, но информации мало, в целом на картинке всё есть, кроме катушек. Не пойму единицу измерения, на схеме без сердечника.
Не смог найти в доступности в SMD корпусе транзистор BF494 . Он я
Биполярный транзистор BF494 - описание производителя. Основные параметры. Даташиты. Наименование производителя: BF494 Тип материала: Si Полярность: NPN Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): 0.3 W Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): 30 V Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): 20 V Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 5 V Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): 0.03 A Предельная температура PN-перехода (Tj): 150 °C Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 260 MHz Ёмкость коллекторного перехода (Cc): 1.6 pf Статический коэффициент передачи тока (hfe): 115 Корпус транзистора: TO92 Аналоги (замена) для BF494
Спасёт КТ315Г
Наименование производителя: KT315G Тип материала: Si Полярность: NPN Максимальная рассеиваемая мощность (Pc): 0.15 W Макcимально допустимое напряжение коллектор-база (Ucb): 35 V Макcимально допустимое напряжение коллектор-эмиттер (Uce): 35 V Макcимально допустимое напряжение эмиттер-база (Ueb): 6 V Макcимальный постоянный ток коллектора (Ic): 0.1 A Предельная температура PN-перехода (Tj): 120 °C Граничная частота коэффициента передачи тока (ft): 250 MHz Ёмкость коллекторного перехода (Cc): 7 pf Статический коэффициент передачи тока (hfe): 50
А после оцифровать, подать на ПК через UART и после обратно в ЦАП через UART и исследования фурье и прочее в МК
Очень хочется исследовать разные частоты и понять что смогу ухватить в Xmega серии. К примеру если получится преобразование фурье, то я с могу слышать в пространстве удары волн о материалы (от материалов конечно) )))).

Реально?