Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Наши технологии » А кто каким паяльником пользуется?

А кто каким паяльником пользуется?

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

то-то и оно. 2 года мечтаю только )

0

32

https://forumupload.ru/uploads/0000/25/b8/620/t518831.jpg
Дёшево и сердито. А главное своё. Достоинство- можно реализовать всё , что хочется, чего нет то в одном, то в другом сорте паяльника. Вот себе реализовал- сон, звуковое оповещение, пол-накала в не продолжительном режиме ожидания, форсированный режим

+2

33

на ручке кнопку не делали?
или датчик вибрации?

Всё не отказываюсь от идеи сделать своё контроллер. Чтобы на ручке типа кнопки было: форсированный режим включить или еще что-то...

0

34

kip написал(а):

Дёшево и сердито

Сразу видно - наш человек.  :cool:

0

35

В ручке датчик вибрации. Точнее ртутный, контактный. А в МК прерывание по изменению уровня

Andrusha написал(а):

Сразу видно - наш человек.

А рядом стоит люк852д, то же отличный аппарат, но сколько лет, но ни как не могу себя приучить отключать паяльник. Прям бЯда! Первый мой "сторож" , в юности, был на обычной логике и микрик под подставкой

Отредактировано kip (2021-12-25 19:09:00)

0

36

У меня паяльников разных десяток наберётся. На 220 советские и модные китайские с разными жалами и регулировкой температуры.
95% паек  делаю двумя. Первый Т12 от китайцев на оледе и второй самоделка паяльник + фен. Паяльник от 852 станции. С ним только медные жала которые точу на токарном. Заготовка для них в кузне максимально отклёпанная медь. Это нужно для уменьшения обгорания меди. Этим паяльником смдешки и прочее паяю. Т12 жала тоже хороши но медь мне удобнее благодаря теплоёмкости жала.

0

37

kip написал(а):

Дёшево и сердито. А главное своё. Достоинство- можно реализовать всё , что хочется, чего нет то в одном, то в другом сорте паяльника

Полностью поддерживаю.

https://forumupload.ru/uploads/0000/25/b8/1217/t14424.jpg

0

38

Саша, нафига столько? )))))

0

39

Александр Д. написал(а):

Саша, нафига столько? )))))

Тонкое жало, толстое жало, фен и 2 блочка питания.

Всё самое необходимое.

0

40

а, еще и фен.
тогда понятно и логично

0

41

zenit написал(а):

С ним только медные жала которые точу на токарном. Заготовка для них в кузне максимально отклёпанная медь.

У нас не каждый токарь возьмётся медь точить. Раньше ч завода было, сейчас один остался -недозавод.

0

42

kip написал(а):

У нас не каждый токарь возьмётся медь точить.

Я для своего "Термита" наделал жал из жилы медной.
Нарезал по длине, отковал "носик", нагрел до 50...60°, обвалял в графитной пудре и прокатал чугунным "квадратом" на чугунной плите.
Штук 30 наделал еще в 1996 г., еще 8 штук осталось. ;)

0

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Наши технологии » А кто каким паяльником пользуется?