Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Дисплеи на E-paper

Дисплеи на E-paper

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Доброго дня

Уважаемые знатоки, никто не ковырялся в сабжевыми дисплеями ?
Вроде как на  IL3829.

Может какая библиотека есть ?...
Вернее я точно знаю, что есть. Но дают ее теперь только обладателям лицензии на Bascom...

Купил в известном магазине "У Алика" такой  1,54' дисплей для опытов, с платой-адаптером.
На немецком сайте нашел опытную програмку-демку на Bascom - не заводится.

Типа Хелп.
Тхенькую.

0

2

а фото вашей платы покажете?

0

3

Александр Д. написал(а):

фото вашей платы покажете?

https://upforme.ru/uploads/0000/25/b8/880/t81778.jpg
https://upforme.ru/uploads/0000/25/b8/880/t61419.jpg

Фото со  странички магазина на Али. Она точно такая, на плате есть еще надпись "Rev2.1" и наклейка "V2".
Если нужно - вечером могу сделать свои фото.

Код и все библиотеки тест-программы  с bascomforum.de.

0

4

Отвечу сам себе.

Предварительная причина неработоспособности - выпуск обновленных дисплеев версии 2, об этом написано на сайте производителя.
Одинаковые дисплеи Версии 1 и версии 2 несовместимы, у них отличается первоначальная инициализация. А команды, как я понял, совпадают.

Сейчас на Али продаются дисплеи второй версии, библиотека Баском писалась под первую версию.

Для экспериментов купил Arduino Nano, скачал тестовые библиотеки - дисплеи работают только с новой V2 библиотекой.

Поэтому, если вдруг кто-то может разобрать библиотеку Ардуины и адаптировать ее под наш Баском - было бы здОрово...
Библиотеки могу выслать.

Спасибо.

0

5

Кидай посмотрим

0

6

Yuriy.pv написал(а):

Кидай посмотрим

Спасибо, кидаю. :)

Библиотека Ардуины второй версии, с которой мой дисплей работает. Там библиотека и мини-демо, выводящее картинку.

Библиотека Ардуины под дисплеи первой версии, с новыми дисплеями на работает.

Программа на Bascom, которая, похоже, работает только с дисплеями первой версии. Нашел на немецком Баском - форуме.

0

7

Перевод , проверять не на чем.
Ссылка

0

8

Yuriy.pv написал(а):

Перевод , проверять не на чем.
Ссылка

Доброго дня.

К сожалению пока никак. Внес поправки - задекларировал подпрограммы, ввел инициализацию и очистку экрана. Не реагирует...

Если вы заинтересованы в написании полноценной библиотеки - готов предоставить дисплей в безвозмездное издевательство над ним. :)

Спасибо.

+1

9

Рабочий вариант , шрифты, программа для v.2
Ссылка

+3

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Дисплеи на E-paper