Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Шрифты для цветного дисплея на ST7735R

Шрифты для цветного дисплея на ST7735R

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Добрый день! Чем конвертировать шрифты для TFT-дисплея на ST7735R?

http://sd.uploads.ru/t/mA74Q.jpg

Пробовал Font Maker for Bascom, с помощью которого вполне удачно делал шрифты для oled-дисплейчиков. Однако, при попытке использования полученных шрифтов на ST7735R - только кракозябры.

У меня есть несколько шрифтов, которые работают нормально. Они нормально редактируются родным плагином Font Editor баскома. Загружаю туда свежесконверченный программой Font Maker for Bascom шрифт, в плагине он также отображается корректно. Но в железе работать не хочет. Пробовал разные размеры, везде кракозябры. Работа с дисплеем ведётся через библиотеку glcd-ST7735R.lib

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Отредактировано kokosh (2019-06-28 09:13:58)

0

2

Новый шрифт создавался в цвете?
Еще я столкнулся тем, что для цветных экранов (у меня был Siemens LS020)  размер шрифта должен быть кратный 8.

Отредактировано pavel1969 (2019-06-28 09:26:35)

0

3

Вот оно что! Галочку color-то я и забыл поставить. Благодарю!

0

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Шрифты для цветного дисплея на ST7735R