EdGull написал(а):Полностью уверен, что если бы автор Басика уделял бы больше внимания готовым библиотекам, то в васике новичков было бы больше чем в ардуине. Но имеем то , что имеем... (((
На самом деле - это немного не так. Я давно переписывался с автором Баскома (по разным проблемам/темам), спустя большое время, я как-то случайно (была возможность и настроение) донатнул его через пейпал, так после такого, человек был неожиданно: весел, общителен и благодарен. Я его не просил, но в знак благодарности, он мне даже прислал пример использования одного аппаратного решения в коде (вспомнил наши давние беседы). Я это всё к чему, если бы было желание, можно попробовать с ним договориться и на платной основе, он может начать писать "заказные" библиотеки. Почему сейчас этого не делает? Видимо доход от Баскома у него проходит пассивным образом, проект на самоокупаемости. Зарабатывает видимо где ещё (работает в другом месте). В общем, чтобы стимулировать работу человека, чтобы он выделял время и тратил деньги на железки (логично, железа нет, подтвердить работу библиотеки - невозможно), нужно оплачивать его работу - это же понятные вещи. Если почитать офф форум, то можно увидеть, что даже в похожих ситуациях, он порой готов сам начать писать библиотеки, но у него упирается всё в наличии именно железа (под которое надо писать). Так или иначе, человек честно выполняет свою работу, интерес, адекватные причины.