Отдохнув как следует после длительной дороги на следующий день бодрые и счастливые решили махнуть в Севастополь. Я служил там три года и поэтому решили пройтись по местам, так сказать, боевой славы.
Живописнейшая дорога на которой везде хочется остановиться и снимать, снимать, снимать... Но не буду утомлять вас всеми этими пейзажами и сохраню интригу. Надеюсь, что другим тоже захочется посмотреть все эти красоты.
Вот вид на посёлок Ласпи.
Недалеко от Севастополя наткнулись на базу Ночных волков. Не могли проехать мимо. Дизайн ещё тот.
Вход на базу.
Нашёл кореша и сбацали с ним что то металлическое.
С волком сходили в дозор.
Вняли этому серьёзному предостережению.
И вот он, мой любимый город.
Естественно посетили Сапун-гору откуда началось освобождение города.
На Графской пристани взяли катер и отправились на прогулку по бухтам Севастополя.
Большой десантный корабль "Новочеркасск"
МПК "Владимирец"
МПК "Ейск"
Наши новейшие ПЛ "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", которые отметились в Средиземном море своими Калибрами.
А это печально знаменитая ПЛ ВМС Украины "Запорожье", приваренная к пирсу, чтобы не утонула.
Жаль не запомнил название. Это кораблик с паровым двигателем. Ему уже 114 лет и он до сих пор на ходу. Зимой используется в качестве котельной.
БПК "Керчь". Жив курилка. Больше всего радовался именно ему. Красив и стремителен.
СКР "Адмирал Григорович". Тоже Калибрами бармалеев покрошил.
Флагман ЧФ ракетный крейсер "Москва". Имеет на своём борту ракетный комплекс способный снести с лица земли небольшое государство.
Ну, и конечно, памятник затопленным кораблям.
Слава ВМФ России, Слава тебе Севастополь.
Крым 2017 часть 2 Севастополь
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12017-11-02 12:07:05
Поделиться22018-03-23 20:38:56
Надо было вам хотя бы ещё 35-ую береговую батарею посетить.
Отредактировано sevastopolets (2018-03-23 20:41:10)
Поделиться32018-03-24 14:11:20
Я с 1975 по 1978 служил в Севастополе. Гвардейский БПК "Сообразительный". С тех пор он мне как родной дом. Облазил его вдоль и поперёк.
К сожалению этот приезд был очень короток, показал своим домашним чадам места боевой славы, основное.
Страница: 1