Доброго времени суток!
вот ковыряю я ардуиновский модуль CSM/GPRS SIM800L.
Пытаюсь собрать устройство которое имеет модуль CSM/GPRS SIM800L, порт RS485 (для опроса датчиков) и USB (для настройка девайса) + Мега 328
Хочу организовать опрос датчиков удаленно:
на ПК стоит CSM/GPRS модем
устанавливаю соединение с GPRS на ПК ( оператор МТС, APN - internet, звоню на номер *99#)
Запускаю программулину TIBBO , создаю виртуальный ком порт, указываю IPадрес:порт моего девайса и работаю со своим удаленным устройством по GPRS как с простым ком портом.
вот теперь задача: надо ввести мой девайс в прозрачный режим передачи данных по GPRS, тоесть пересылать данные с SIM800L(0й -USART Меги 328) в 1й USART Меги 328 ( в данном случае порт RS48) и потом с порта опять в SIM800L, если подключен 2й USARт (USB ) пересылать данные с SIM800L в 2й USARт и обратно.
девайс, я так понял что, должен работать в режиме сервера (SIM карта с выделенным IP есть)
с меги посылаю модулю
>AT <OK AT+CPIN=0000 <OK AT+COPS? <+COPS:1 AT+CREG? < +CREG: 0, 1 AT+CGATT? <+CGATT: 1 — состояние регистрации в GPRS сети
А вот дальше я завис...
--------------1 вариант--------------
даю
AT+CGDCONT=1,"IP","inetnet" <OK AT+CGACT=1,1 <OK AT+CGDATA=1 <CONNECT
и мне с SIM800L в USART меги начанает сыпать мусор пакет длинной ~ 20 символов 1 раз в секунду, помогает только RESET
------------2й вариант------------
даю
AT+CGDCONT=1,"IP","inetnet" <OK AT+CGACT=1,1 <OK ATD*99***1#;
и мне с SIM800L в USART меги начанает сыпать мусор пакет длинной ~ 20 символов 1 раз в секунду, помогает только RESET
----------3й вариант----------------
даю
>AT+CIPSHUT -сброс всех tcp/ip соединений < SHUT OK AT+CIPSTATUS < STATE: IP INITIAL AT+CIPMUX=0 настраиваем соединение только с одним каналом <OK AT+CSTT= "internet", "", "" <OK > AT+CIICR - пытаемся установить GPRS соединение жду <OK AT+CIFSR < 100.85.76.xxx AT+CIPSERVER=1, 2001 - запускаем сервер с TCP портом 2001
тут я с ПК даже пингую свой ip, соединяюсь, даже принимаю данные. но в таком режиме не все байты пропускает, есть коммандные байты, которые "сьедаются", например байт 0х1А модуль принимает как конец посылки
как только ПК соединяется то я получаю
<+REMOTE IP: 100.78.14.ххх
затем получаю пакет, а вот как отправить я не знаю
----------4й вариант ----------------------
AT+SAPBR=3,1,"CONTYPE","GPRS" OK AT+SAPBR=3,1,"APN","internet" OK AT+SAPBR=1,1 OK
модуль SIM800 уходит в GPRS подключение, "лампочка" быстро мигает, но я его не могу пропинговать, я не вижу его в сети и как передать данные?
кто работал с GPRS ? колитесь! какие тут мантры надо читать? чем этот модуль надо обкуривать? и какой тряпочкой протирать? 
Отредактировано Penumbra (2017-08-02 01:37:17)