Всем здравствуйте . Подскажите может кто встречался, может кто то знает как все работает. Есть собранный квадрокоптер с мозгами ArduPilot Mega (APM) 2.6 Ссылка пульт управления turnigy-9x Ссылка , хочу пульт управления сделать сам , со своими дополнительными плюшками, интересует какими сигналами управлять ArduPilot Mega (APM) 2.6 , как я понял есть два варианта управления PPM и PCM Ссылка , может кто то знает как это все арганизовано , или как считать это все дело с готового пульта , что бы потом в свой запихнуть. Имеется осцилограф и такая штука http://qps.ru/MpF6Z может еще что нужно.
Квадрокоптер (управление)
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22017-05-14 10:44:31
Сами вы ничего лучше фирменного пульта не сделаете и не пытайтесь.
Единственное, куда можете влезть, это в мозги управления квадром, если хочется какой либо экзотики.
Поделиться32017-05-14 12:56:39
Почему, это так сложно? Дело в том что на пульте не хватает команд для моих планов , можно конечно сделать отдельный пульт с приемником для управления переферии , но двумя пультами как то не удобно управлять , вот и думаю что бы команды с заводского пульта впихнуть в свой . Вообще изначально хотел сделать сам и пульт и плату управления коптером , но когда пришол ArduPilot Mega (APM) 2.6 , понял что смыл написания платы с мозгами отпадает , поэтому и затеялся с пультом. А пульты более менее продвинутые стоят уже за 1000$ как то дороговато.
Поделиться42017-05-14 20:51:25
Дело в том что на пульте не хватает команд для моих планов
А что еще можно от к/к потребовать ?
С птицами голосом общаться ?
Коктейли размешивать ?
Пользую к/к уже второй год...
AR.Drone2.0EE...
12 команд...
За глаза !
Поделиться52017-05-14 21:42:59
Чем управляете ? дело в том что тут только 8 команд , и все это только для коптера .
Меня больше интересует не команды для коптера а внешнее управление (перефирия) 8 команд хватает за глаза просто полетать. Говорю же можно и отдельно собрать пульт для своих нужд , но двумя пультами не удобно будет управлятся , только по этому и хочу все реализовать в одном пульте.
Отредактировано ptihka (2017-05-14 22:15:26)
Поделиться62017-05-15 09:35:21
Чем управляете ?
Штатной программой с планшета на Андроиде.
Говорю же можно и отдельно собрать пульт для своих нужд , но двумя пультами не удобно будет управлятся , только по этому и хочу все реализовать в одном пульте.
Программа, насколько я знаю, с открытым кодом.
Если есть познания в Андроиде, то можно свое докосорезить, ИМХО...
Поделиться72017-05-15 11:39:31
Почему, это так сложно? Дело в том что на пульте не хватает команд для моих планов
Вы видимо не изучали вообще вопрос работы/обмена "пульта" с приёмником.
Если аналоговая система, то: там есть такое понятие как "каналы", если приёмник рассчитан на приём 4-х каналов, то больше физически не сделать. Да можно что-то впихнуть в 1 аналоговый канал и прокачивать цифру...
Если система цифровая, то: алгоритмы работы (всех систем) уже сложились исторически, выработаны опытом/времени алгоритмы стабильной работы цифры с аналогом (приём/передача/обмен), системы весьма непростые и любое влезание может привести к потере стабильности работы, оно вам надо? Да можно поставить/использовать всякие радио модули из цифровых (на али их море..NRF24L01...) и полностью с нуля сделать свой обмен, но как я писал ранее, эти все модули не рассчитаны для нормальной борьбы с помехами.
Покупной готовый комплект радиоуправления в разы круче того, что вы сами будите делать (дешевле точно (как по деньгам, так и по времени).
Кстати говоря, если вам хочется получить опыт и расширить систему, кто вам мешает поставить доп.радио модули на другие частоты и через них осуществлять доп. функциональность, надежность не сильно пострадает, если делать по уму, макс отвалятся допы...
Поделиться82017-05-15 18:05:57
Все понятно , но чем отличается заводской пульт от того который можно построить на NRF24L01 , мне не важно что там передается по воздуху мне важно что передает трансивер на саму ArduPilot , который в свою очередь понимает что дернули газ или крен, а реализвать передачу мега-NRF24L01 и NRF24L01-мега , труда то не составит. Так что важны команды которые приемник передает на саму ArduPilot, не занятые пины меги уж точно не трудно задействовать для моих нужд. Кстати вчера сидел химичил вроде удалось подергать ручкой уровень газа на ArduPilot , пока не проверял с двигателями , по идее должно работать.
Штатной программой с планшета на Андроиде.
все хорошо , но дальность полета , явно не большая.
Отредактировано ptihka (2017-05-15 18:07:12)
Поделиться92017-05-15 19:28:05
но чем отличается заводской пульт от того который можно построить на NRF24L01
Я уже сказал ранее, там комплекс наработок (защита от помех (как фильтрами (аналог), так и алгоритмами (цифра).
важны команды которые приемник передает на саму ArduPilot
Вы когда нибудь управляли сервоприводами на МК? Вот на ArduPilot с приёмника идет тот же сигнал (скважность импульсов, логически цифровой).
Поделиться102017-05-15 21:06:15
все хорошо , но дальность полета , явно не большая.
Метров 70 - меня вполне устраивает...
Хоть и заявлено на Ви-Фи 50м - фактически больше при прямой видимости.
Поделиться112017-05-15 21:09:58
Все понятно , но чем отличается заводской пульт от того который можно построить на NRF24L01
Можно в одну коробку встроить несколько независимых передатчиков.
Внешне это будет выглядеть увеличенным количеством кнопок/джойстиков.
Что внутри - "черный ящик", никого не волнующий...
В результате - желаемое увеличение количества команд.
Основной недостаток - на борту дополнительный вес в виде приемников и исполнительных устройств с питанием для обоих...