Все пробовал никак не влияет
Я вот тоже столкнулся с затыкой...
На всех страницах нужные поля, переменные и т.п., да и сами страницы уже сделал global, т.е. видимые отовсюду... Остались нетронутыми только царапины на столе... 
В результате: на главной странице таймер посекундно отрабатывает, щелкая время. При обнулении секунд должен отправить значения часов и минут на головной МК.
Отправляет, но, только если активна страница, где это самое время и индицируется... Но ведь global же !!!
Мозг уже плавится вторую неделю... 

но все же пока на басике так как мнемоники и их обозначения у меня вообще не откладываются в голове! 

. Nord спасибо за проект твой который ты прислал, я его посмотрел, классно все, по полочкам ! Продолжил дальше свой проект и опять загвоздка с UART-ом, нет, в общем все летает туды - обратно , прикручены DME280, Nrf24l01, часы DS1307 и еще нужно радио но пока надо с этим справиться. Тупик у меня на получении переменных для установки часов, в Nextion отправка так,
чтобы отправить на DS1307. Я пробовал и через x=MiD(x,0,0) и x=left(x,0) и x=Makebcd(ho) ...... В результате мне нужно чтобы они и попали 15 и 30 в "Dec" Как я понимаю.