Долгое время пытался приобрести книгу "Микроконтроллеры AVR семейства MEGA " Евстифеева.
Книга отсутствовала во всех магазинах, первичный тираж был небольшим.
В электронном виде книга есть, но приятнее иметь живую, на столе.
И вот на сайте издательства увидел что книга опять в продаже, ну и соответственно купил.
Они допечатали в 2015 дополнительный тираж.
http://dmkpress.com/catalog/knigi-izdat … 060-259-1/
Кому надо поспешите.
Евстифеев А.В.
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12015-01-22 19:19:46
Поделиться22015-01-22 21:38:01
да, я порекомендовал - я с Дмитрием сотрудничаю уже несколько лет. Пока ДМК-Пресс - самое адекватное издательство в плане общения "издатель-автор"
печатают сейчас по-новому: по 100-200 книг "цифровой печать" (не знаю, что означает, просто процитировал)
будет еще 2 книги, одна из них - моя
Отредактировано Александр Д. (2015-01-22 21:39:52)
Поделиться32015-01-22 22:29:45
Я надеюсь будет сообщено о выходе, не хотелось бы прозевать момент.
Поделиться42015-01-23 10:14:23
Александр, на какую тему книги?
Поделиться52015-01-23 10:16:13
Народ, кто может в России купить книгу "Микроконтроллеры AVR семейства MEGA " Евстифеева и переслать на Украину?
Расплачусь вебмани.
Поделиться62015-01-23 11:07:19
Разве они не пересылают по территории СНГ?
Там написано.
Доставка по почте за пределы России - 500 руб.
Это округленная стоимость доставки 1-2 книг по территории СНГ. Для доставки большего заказа либо заказа в дальнее зарубежье связывайтесь с менеджерами для уточнения стоимости.
Поделиться72015-01-23 11:32:17
Да, действительно, есть доставка, не досмотрел.
Поделиться82015-01-23 15:29:41
про моё книжку
вот стиль написания: http://ugolok-mastera.ru/MK-teoriya.htm
Как пользоваться книгой.
Микроконтроллер — это электронное устройство, осуществляющее по заложенной в него программе процесс управления другими устройствами. Следовательно, для успешного использования микроконтроллеров необходимо быть и электронщиком, и программистом.Как было указано раньше, чаще всего микроконтроллеры интересуют «электронщиков» — это позволяет уменьшить габариты устройства и увеличить его функциональные возможности. Для написания программ им необходимо освоить основы алгоритмизации и программирования: циклы, условия, подпрограммы, метки, переменные…
Но микроконтроллеры прельщают и специалистов «не электронных профессий». Все чаще в Сети читаю сообщения от студентов-программистов (или тех, кто писал программ для «персоналок» уже прошлого столетия) с просьбой помочь освоить микроконтроллеры. И количество таких вопросов постоянно увеличивается!
Я имею некоторый опыт обучения людей двух этих категорий основам программирования микроконтроллеров. Как показала моя практика, качественнее всего программ для МК пишут «электронщики»: они знают всё, что делается в их схеме. Но быстрее всего микроконтроллеры осваивают «программисты»: они уже имеют опыт программирования и отладки программ, им не нужно давать основ программирования. Правда, схемотехник из них не получается — не хватает соответствующих знаний и опыта. Но «оживляют» готовую схему они намного быстрее.Организация материалов книги.
Поэтому материалы книги организованы следующим образом:
- основы аналоговой и цифровой электроники. Глава «Теория» дает минимально необходимые знания о видах сигналов, их преобразовании. Отдельной главой даны материалы о транзисторах, транзисторном ключе и инверторе логических уровней;
- основы алгоритмизации и программирования. В этой главе описаны основы основ: алгоритмы. Показаны методы их записи в принятой форме;
- устройство микроконтроллера. Описаны основные узлы микроконтроллера, периферия и принципы их работы;
- примеры алгоритмов простых программ для микроконтроллеров, они составлены с точки зрения программирования нижнего (аппаратного уровня): прерывания, порты, регистры;
- выбор инструментария — программного обеспечения, позволяющего писать и отлаживать программы для микроконтроллеров;
- практикум составлен из задач, наиболее часто возлагаемых на микроконтроллеры.Рекомендации автора.
Моя книга — не справочник. И не стоит искать в ней готовых «типовых схем» на все случаи жизни — разные ситуации диктуют разные методы их решения! Я предлагаю вам следующий метод использования книги, повышающий ее практическую ценность:
- вначале прочтите книгу целиком для общего представления об ее содержимом и порядке расположения глав;
- затем, прочитав главу или раздел, постарайтесь выделить главное. Вернитесь к непонятным вам разделам для подробного изучения.
Поэтому надо читать всё, так как каждая последующая глава подразумевает знание материала предыдущей. Хотя в некоторых разделах книги пришлось отступить от этого правила: полное понимание прочитанного материала будет достигнуто лишь по прочтению последующих глав.
И самое главное: не забывайте о необходимости практического применения ваших знаний. Ваш успех как специалиста возможен лишь при объединении теоретических знаний и практического опыта по их применению. Обязательно решайте все задачи, поставленные в прочитанной главе: это поможет наработать практический опыт. Некоторые из примеров могут показаться вам простыми, но это будет верно лишь до того момента, пока вы сами не реализуете их на практике.
Поделиться92015-01-23 17:20:28
Долгое время пытался приобрести книгу "Микроконтроллеры AVR семейства MEGA " Евстифеева.
Книга отсутствовала во всех магазинах, первичный тираж был небольшим.
В электронном виде книга есть, но приятнее иметь живую, на столе.
И вот на сайте издательства увидел что книга опять в продаже, ну и соответственно купил.
Кому надо поспешите.
Спасибо! Купил сразу-же. ИМХО в электронном виде, нуу ооочень не удобно !
Поделиться102015-02-01 20:16:14
Вчера получил книгу, быстро однако! Книга маленькая - формат А5, толстенькая. Страницы клееные с торца. Что бы читать, нужно открывать полностью, ломая. Не знаю сколько выдержат листы, но точно не для частого использования. Обложка мягкая, постоянно задирается в верх.
Поделиться112015-02-01 20:48:37
Кому надо поспешите.
Они в 2015-м напечатали, как я понимаю, новую версию книги.
На сайте издательства по Вашей ссылке такая картинка обложки:
и написано: "Дата выхода: 13 мая 2007 года"
При этом в Озоне имеется в продаже книжка А.В.Евстифеева, 2015 года издания, того же издательства ДМК-Пресс, но под названием Микроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы ATMEL (то бишь там упоминается кроме Mega ещё и Tiny в названии).
Обложка её - совершенно другая:
Вчера получил книгу
Как выглядела книга?
Обложка коричнево-чёрная (как на первой картинке, которую я привёл) или сине-белая (как на второй картинке)?
Отредактировано Кот в сапогах (2015-02-01 20:49:59)
Поделиться122015-02-01 22:25:49
Вариант первый, правда мне она видется красно-чёрной.
"Дата выхода: 13 мая 2007 года"-этого нет, написано "Издание,ДМК Пресс,2015"
Поделиться132015-02-01 22:27:15
задал вопрос издателю, сообщу его ответ
Поделиться142015-02-02 05:20:24
Вариант первый, правда мне она видется красно-чёрной.
Спасибо.
При более внимательном изучении того, что предлагается в Озоне, было обнаружено, что у предлагаемой там книги, где в названии упоминается ещё и семейство Tiny, имелось издание 2007 года - но не чёрно-красное, о коем здесь изначально велась речь, а тоже в сине-белой (но слегка отличающейся от свежего издания) обложке:
Однако сия книга была издана не издательством ДМК-Пресс, а издательством Додэка XXI.
Таким образом, получается, что у Евстифеева есть две разные книги по микроконтроллерам AVR, и это не последовательные (раньшее-позжее) издания, а параллельные (оба впервые вышедшие в 2007 году, и оба в текущем году переизданные).
Поделиться152015-02-02 08:01:37
ДМК-Пресс выкупило издательство ДОДЕКА, поэтому все книгу будут переиздаваться именно от имени ДМК-пресс
у Евстифеева три книги
Поделиться162015-02-02 16:42:34
Как выглядела книга?
Книга которую мне прислали как на первой картинке!
Дома есть ещё "Микроконтроллеры AVR семейства Tiny"
того-же автора.