Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Массив на ЖКИ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго времени суток! Подскажите плис,у меня есть массив из десяти,трех значных чисел,как вывести этот массив на ЖКИ 16*2

0

2

klimencovan
Поясните более внятно свой вопрос, что именно вам нужно , и как их вывести все сразу или поочереди , на одной строке или на двух.

0

3

Мне нужно сразу весь массив вывести .

0

4

На две строки? И скиньте хотя бы наброски программы с определением LSD и отмеги , гу и сам массив. Дисплей, на контроллере HD44780?

0

5

вот код

Код:
'-------------------------------------------------------------------------------
$regfile = "m16def.dat"
$crystal = 8000000
$hwstack = 40
$swstack = 16
$framesize = 32
$baud = 9600
$timeout = 500000
'-------------------------------------------------------------------------------
Config Lcdbus = 4
Config Lcdpin = Pin , Db4 = Porta.4 , Db5 = Porta.5 , Db6 = Porta.6 , Db7 = Porta.7 , Rs = Porta.2 , E = Porta.3
Config Lcd = 16 * 2
Config Com1 = Dummy , Synchrone = 0 , Parity = None , Stopbits = 1 , Databits = 8 , Clockpol = 0
Cursor Off , Noblink
Dim Ar(10) As Byte  
Cls
Printbin &H02
Printbin &HFE
Printbin &H0D

Inputbin Ar(1)

весь массив Ar мне нужно вывести на жки в две строки,  дисплей на контроллере HD44780

0

6

Cls
Locate 1 , 1
Lcd Ar(1) + Ar(2)+Ar(...)
Lowerline
Lcd Ar(...)+Ar(10)
можно вывести так, главно распределить чтобы все умещалось в 16 символов на строке

0

7

вот быстрый пример в протеусе пример

0

8

Размер массива может изменятся,может и три числа,что поместится на одной строке,а может и восемь ,я предпологаю такой алгоритм:
если символов больше 16 с пробелами между числами,то перейти на второю строчку,если символов больше 16 с пробелами между числами на второй строке,то подождать 10 секунд,очистить дисплей и ввывести остальное,размер массива определяется переменной.

0

9

Извеняюсь за свою тупость!Электроникой занимаюсь с детства, контроллеры изучать начал относительно недавно,и решил сделать диагностический прибор для своей волжанки,вот пытаюсь реализовать......пожалуста небейте по голове.....если вдруг неправильно выражаю свои мысли и желания.....просто прошу гуру пнуть в нужную сторону...и я полечу :rolleyes:

0

10

Последовательность действий:
1-перевести весь массив в строковую переменную(так удобней будет работать)
2-проверить колво символов в строке
А-если меньше 16 вывести на одну строку
Б-если больше 16 , разбить на 16+х и вывести 16 га первую ч на вторую строку
В-если больше 32 пункт Б + очистка лсд и вывод оставшихся символов

0

11

а можно на примере кода,а то чет я въехать немогу как это сделать.....

0

12

пример третий вариант попробуй сам , или завтра допишу , но учти я сам не профи , могу тоже ошибится :)

извеняюсь за первый пример , спешил просто , второй полностью работает Ссылка

Отредактировано ptihka (2014-02-05 00:49:23)

0