Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Инвертировать текст в знакосинтезирующем индикаторе?

Инвертировать текст в знакосинтезирующем индикаторе?

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Может, вопрос из разряда нубских, но -
Как можно отобразить на дисплее типа 20*4 инвертированную строку? Ну, не черные цифры на зеленом фоне, а в строке зеленые на черном?

0

2

марка индикатора?

0

3

Китайский на KS0066 (HD44780) или аналоге.

Отредактировано rustr (2014-01-10 22:00:31)

0

4

rustr написал(а):

Китайский на KS0066 (HD44780) или аналоге.

я с таким не работал, но думаю что, не получится.

0

5

Аппаратными средствами этого LCD это сделать невозможно, только в управляющем МК рисовать свои символы на лету и выводить на LCD.

Аппаратная инверсия отсутствует.

Отредактировано sasha_1973 (2014-01-10 23:23:31)

0

6

sasha_1973 написал(а):

Аппаратными средствами этого LCD это сделать невозможно, только в управляющем МК рисовать свои символы на лету и выводить на LCD.

Аппаратная инверсия отсутствует.

Отредактировано sasha_1973 (Сегодня 23:23:31)

Да, я так и думал, решил проверить - а вдруг :-)
Можно, наверное, воспользоваться твоими  наработками (я про тему Исследование LCD на базе HD44780 ( только вывод информации!))

0

7

rustr написал(а):

Можно, наверное, воспользоваться твоими  наработками (я про тему Исследование LCD на базе HD44780 ( только вывод информации!))

Материал для того и выложен, чтобы все желающие могли пользоваться.

0

8

sasha_1973, по поводу твоей статьи - подмена символов ведь идет все равно из памяти самого контроллера?

0

9

В LCD есть выделенная память для 8-ми символов, встречаются модели LCD  (контроллер на базе HD44780), с выделенной памятью для 16-ти символов.

Можно часто используемые хранить там, остальные формировать на лету, если использовать скоростной интерфейс для связи с LCD, то по идее должно все работать.

Мы с Сергеем Шиловым (Mrshilov) проводили исследование скорости вывода, результаты можно забрать под спойлером

Скачать  результаты

Скачать      -- !!! Внимание !!! размер ~ 160 Мб

Отредактировано sasha_1973 (2014-01-12 22:32:29)

+1

10

sasha_1973 написал(а):

проводили исследование скорости вывода, результаты можно забрать

вот это да.............. и не лень было столько клацать?

0

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дисплеи и индикация » Инвертировать текст в знакосинтезирующем индикаторе?