-NMi-
Ну дык а общий концепт-то будет ?? С фотогалереей ? )))
Блин, смотрю на фото наборчика, и морда трусится ))) Мой набор где-то на границе застрял в связи с праздниками, а пощупать охота )))
Отредактировано Skull (2014-01-05 18:09:43)
Программирование ATMEL в BASCOM. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Бытовая и промышленная техника, авто, мото и т.п. » Контроллер для горелки на отработанном масле на Mega 2560
-NMi-
Ну дык а общий концепт-то будет ?? С фотогалереей ? )))
Блин, смотрю на фото наборчика, и морда трусится ))) Мой набор где-то на границе застрял в связи с праздниками, а пощупать охота )))
Отредактировано Skull (2014-01-05 18:09:43)
Как проект через BootLoader загрузить?
Я сразу поменял Bootloader на Баскомовский, меньше места занимает, и управляемый.
а пощупать охота
Чего там щупать, железо оно и в Африке железо.
Ну дык а общий концепт-то будет ?? С фотогалереей ?
Присоединяюсь к вопросу?
Чего там щупать, железо оно и в Африке железо.
А это- синенькое, на заводской плате, кристалл непробованный, это ж не надо под каждый плевок плату рисовать, там на проводочках можно.... Коллега, вот не знаешь ты толк в извращениях )))
А это- синенькое, на заводской плате, кристалл непробованный, это ж не надо под каждый плевок плату рисовать, там на проводочках можно.... Коллега, вот не знаешь ты толк в извращениях )))
Санька, не видел ты моих извращений.
А ты такую-же Andurinu ждёшь?
http://aukro.ua/show_item.php?item=3750399746
Кучка сервомашинок, датчиков расстояния, трансиверов и прочего хлама уже приехала, остались дисп и "материнка" ))
Отредактировано Skull (2014-01-05 18:29:28)
Не открывается
Пробуй
Сань, забери почту
А что за фотки то нужны?
А что за фотки то нужны?
Что в гараже нагорожено, горелка, печь....
Это во второй гараж, в первом (который сейчас использую) все работает "вручную".
Это во второй гараж, в первом (который сейчас использую) все работает "вручную".
ДЫК КАК РАБОТАЕТ покажи )))
Просто, ... наливаю масло в печь, поджигаю и всё.
По мере прогорания масла доливаю ещё, всё вручную, без автоматики.
А вот ко второй печке, что стоит в пристрое к гаражу я хочу автоматику забацать.
Горелка по принципу Бабингтона, в гугле есть описание работы.
///
Фотодиоды для датчика пламени какие подходят?
Так, что, с чего начнём?
Я тут раздербанил старый видак, буду собирать железки в корпус видака.
Фотодиоды для датчика пламени какие подходят?
Попробуй вот это, чтобы не покупать промышленные за негуманные деньги.
http://russian.alibaba.com/product-gs/f … 48289.html
Только учти, с него надо программно контролировать колебания вольтажа
Поджиг для Бабингтона калильной свечей никак... только разве что от неоновых вывесок трансформатор и разжигать дугой....
Отредактировано Skull (2014-01-06 14:52:08)
Короче купил 3 штуки... на пробу.
Короче купил 3 штуки... на пробу.
Угу, оно, тока не увлекайся, попробуй сначала...
Дык 2 месяца идти с китая будут, пока и софт хоть чуть напишем...
Из Китаймана идет максимум полтора, так что намана )))
Ну.. было и за 2 недели, а было и за 3 месяца.
А термопару в гарелку? В газовых плитах, особенно в духовках, постоянно. Сейчас глянул в котле - то-же термопара стоит. и биметалические пластины на защите напичканы. И на тяге и на перегрев.
Полез дальше в котёл- управляет всем пик628.
так когда уже писать чтонибудь начнете?
аж свербит уже во всех местах
Купил ещё RTC+24c32 платку, чтоб часы были.
А писать софт... я в Бейсике 0 полный, буду из готовых исходников, как одеяло из лоскутков собирать.
А термопару в гарелку? В газовых плитах, особенно в духовках, постоянно. Сейчас глянул в котле - то-же термопара стоит. и биметалические пластины на защите напичканы. И на тяге и на перегрев.
Полез дальше в котёл- управляет всем пик628.
Уверен, что термопара ?? Это может быть ионизационный датчик пламени
Насчёт котла не уверен.
А вот в духовке точно термопара. Это когда духовку зажигаешь и держишь кнопочку пару секунд, что-бы газ не потух. По крайней мере со слов газовика, но я ему верю.
Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Бытовая и промышленная техника, авто, мото и т.п. » Контроллер для горелки на отработанном масле на Mega 2560