Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дистанционное управление, пульты, RC5 и т.п. » Управление машинкой по Bluetooth

Управление машинкой по Bluetooth

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всем привет. Экспериментирую с управлением объектами по Bluetooth, посредством модуля hc-06. Для начала хочу просто дискретное управление, команд на 8. Написал программку

$regfile = "attiny2313a.dat"
$crystal = 8000000
$baud = 9600
Config Com1 = Dummy , Synchrone = 0 , Parity = None , Stopbits = 1 , Databits = 8 , Clockpol = 0
Config Portb = Output

Dim Receive As Byte

Do
Inputhex Receive
Portb = Receive
Waitms 100
Loop
End

В Proteus все прекрасно работает, а вот в реальности почему-то нет. Модуль исправен, замыкаю rx-tx - передает и принимает с компьютера прекрасно. А в реале ничего не работает. В качестве терминала использую программку termite. Питание 3.1 В
Прошу помощи.

0

2

оператор input, чтобы он сработал, нужно ему обязательно указать сочетание байт или байта для выхода из него (сонтент) или длина данных относительно переменной
попробуйте ещё inputbin, возможно inputhex требует доп. обвязки по мимо rx/tx

0

3

оператор input, чтобы он сработал, нужно ему обязательно указать сочетание байт или байта для выхода из него (сонтент) или длина данных относительно переменной
попробуйте ещё inputbin, возможно inputhex требует доп. обвязки по мимо rx/tx

Вот тут я не понял, как это указать?
А вообще, у кого-нибудь есть рабочий пример по обработке команды из uart?

Отредактировано dossalab (2013-10-20 14:33:04)

0

4

Баском не умеет работаться с универсальным портом (обкоцешем), в семействе Тини - нет полноценного порта (нет регистра TWDR, есть только USIDR), значит вся работа с поротом сводится к эмуляции. А раз так, то все операторы в бэйсике использующие аппаратные реализации - отпадают.

Ещё раз говорю, попробуйте использоваться "inputbin", вместо "inputhex".

0

5

Пробовал с inputbin - ведет себя как-то неадекватно - посылаю через терминал число - на время загорается светодиод на Portb.7(остальные не проверял). От числа это не зависит - число можно вводить любое
Вообщем, думаю , буду писать на codevisionavr

0

Вы здесь » Программирование ATMEL в BASCOM. » Дистанционное управление, пульты, RC5 и т.п. » Управление машинкой по Bluetooth