Привет мастерам программирования. Сразу предупрежу, программированием и Васиком я занялся совсем недавно, на прошлой неделе.
Понадобился мне управляемый ШИМ регулятор с сохранением настроек при выключении питания и включением от двух кнопок, и одной кнопкой управления, сочинил вот такую прогу
$regfile = "attiny13.dat" $hwstack = 8 $swstack = 16 $framesize = 16 Config Portb.1 = Output Config Pinb.3 = Input Config Pinb.4 = Input Config Pinb.0 = Input Pinb.3 = 1 Pinb.4 = 1 Pinb.0 = 1 Dim Drl As Byte Dim Drl1 As Eram Byte If Drl1 = 0 Then Drl = 100 Config Timer0 = Pwm , Prescale = 8 , Compare B Pwm = Clear Down Do Waitms 2000 If Pinb.3 = 0 And Pinb.4 = 0 Then Pwm0b = Drl1 Else Pwm0b = 0 Drl = Drl1 If Pinb.0 = 0 Then Drl = Drl1 + 25 Drl1 = Drl Waitms 250 Loop End
Всё работает отлично, при нажатии кнопки скважность увеличивается, настройка сохраняется в еепром, всё круто.
Ещё хотелось бы избавиться от этой кнопки настройки и входить в программирование с помощью одной из двух кнопок управления, допустим PINB.3 но при этом чтобы она так и осталась восновном управлением, типа вкл-выкл три раза вошол в программирование и далее каждое вкл-выкл +25. Через некоторое время бездействия вышел из программирования.
Можно это дело перекинуть на Attiny2313 если у 13 ресурсов не хватит, мне бы принцип понять как это делается.