Nord написал(а):Соединения выполнялись согласно распиновке МК или платы ардуино ?
Вопрос задан правильно и понят правильно
Перед глазами на работе все время висит картинка, где фотка платы ардуины и подписанными и так, и эдак портами. Сам лично привык оперировать названиями портов, а всякие там "D13" в восьмибитном контроллере вызывают у меня приступы мизантропии
Но, увы, в ардуиновских говнокодах в конфигах можно встретить именно распиновку "по плате". Я уже совил стрелянный в этом плане, так что подобных косяков стараюсь не допускать.
Nord написал(а):А где же радиогубительская гордость ?
В этой конструкции нет повода для гордости, это проходная вещица, просто чтобы отдохнуть от серьезных дел и немного разгрузить мозги
Повод есть в других моих проектах... Если откроется ссылка на вебсайт в профиле, можете полюбопытствовать. Поэтому, увы, мимо 
Nord написал(а):Тем более, что вам, уже владеющим СИ (не знаю в какой мере), не сложно будет понять BASCOM.
Не-не-не, СИ я не владею практически никак. Программирование - это не мое, не дается мне это искусство. Познания в Си - местечковые и чисто от безысходности. Свой код написать не могу, но немножко могу править чужой под свои задачи. И все, не более. Это не подразумевает знания языка в целом, я уже молчу про "плюсы" и про регексы. Когда-то давно так же примерно пришлось изучать Linux: не хотел, не нужно, непонятно, но от этого зависело многое. Теперь могу подрабатывать админом
Да и зачем мне БАСКОМ? Вот чисто на первый взгляд: он не настолько гибкий, как хотелось бы. Синтаксис вообще ни на что не похож! Это как морская свинка, которая ни к морю, ни к свиньям, пардон за аналогию. Си хотя бы унифицирован, а тут глаз цепляется лишь за общую картину, но циклы разобрать толком уже не могу. Это на мой, непрограммистский взгляд. Понятно, что на форуме БАСКОМа заявить такое это как в мечети перекреститься, но тем не менее
Не мое, скажу сразу.
Вот, к слову: примененный датчик освещенности у меня в единственном экземпляре есть. А датчиков такого типа, но получше, зовущихся OPT3001, у меня целая лента, хоть и небольшая. Делают оба датчика одно и то же, интерфейс один и тот же, но я даже не знаю, представлен ли OPT3001 в драйверах... или библиотеках... в БАСКОМе. В теории, можно было бы и разобраться, но ради одной конструкции, увы, не буду вникать. Просто не пригодится потом.
Nord написал(а):Не спешите хаять их только из-за того, что эта конструкция не заработала сразу, как ожидалось...
Если бы это была моя первая конструкция на атмеловских микросхемах, то замечание было бы справедливым. Но она не первая. И даже не десятая. И я уже сталкивался с ситуациями, когда производительности атмеги тупо не хватало в задачах, с которыми справился бы даже ПИК шестнадцатой серии. Увы, задача и ее реализация были заточены именно под атмегу, поэтому портировать своими силами на тот же ESP32 не удалось. А китайская ЛГБТ-атмега или как там ее, просто не работала, несмотря на беспроблемный перенос кода и удачную же компиляцию.
Отредактировано Mantrid (2025-03-20 21:26:21)