Администрация форума не несёт ответственности за достоверность информации и оставляет за собой право редактировать или в особых случаях даже удалять посты без предупреждения. Спасибо за понимание.

Программирование ATMEL в BASCOM.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Shiftout и Shiftin

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Ну вот по даташиту... RD(MR)=1,    S/L(PL)=0. Эти ножки мы фиксировано подключаем на землю и питание соответственно.
На LCK(STCP)=1 отправляем данные у входные триггеры: Pulseout Portb , 1 , 5
SCK(SHCP) - такты сдвига на вход, SI(DS) - последовательный вывод данных: Shiftin Ds , Shcp , X , 0
Ну по идеи же должно работать...
Вот проект, может кто глянет, а то я уже что только не делал, уже и в лоб писал и т.п. результата 0.
Спасибо!
http://us.ua/1381141/

Отредактировано Avis_rara (2014-03-29 12:54:04)

0

32

PB0 нужно подключить не к 14 а к 9 выводу.

0

33

На индикаторе всегда показывает 255, даже если PB0 соединить с общим проводом. Явный глюк в программе.
Должно быть не

Код:
Ds Alias PortB.0

а

Код:
Ds Alias PinB.0

0

34

Спасибо, Пётр. Смотря в глубь не увидел элементарного (это я про pinb.0)... но это не помогло... если подтянуть  (SET DS)  то значение 255, без подтяжки 0, а если, например изменить тип переменной на long - то результат -1 и 0 соответственно. Я уже на германском форуме нашел пример работы с 597, алгоритм аналогичен... но там нет схемы, может у микросхемы PL/MR не так подключаются, хотя я уже по разному пробовал..

0